Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

При съемке эвакуации школы задержан редактор волгоградского издания

Эвакуация
При съемке эвакуации школы, задержан редактор волгоградского издания

ВОЛГОГРАД, 17 января, ФедералПресс. Редактора известного волгоградского портала задержании сотрудники учреждения и полицейские прямо во время работы, удостоверение прессы ему не помогло.

В Волгограде задержан главный редактор портала V1.RU Николай Смуров. Это произошло после эвакуации школы гимназии № 5. Сегодня в Волгограде прошла очередная волна минирований. Смуров работал на месте происшествия, затем его окружили педагоги.

«Перепуганные педагоги гимназии № 5 окружили меня возле здания образовательного учреждения и не дают уйти. Вызвали полицию, ждём, когда она приедет», – прокомментировал Смуров.

О том, кто вызвал полицию, не сообщается. По словам Смурова начальник территориального управления образования Чернышова был против фото около школы. Удостоверение журналиста не сыграло, по его словам, никакой роли. Его задержали и увезли в отдел полиции для установления личности. Об этом он сообщил коллегам из редакции, после этого связь с ним пропала. В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области не располагают никакой информацией о задержании Смурова и просят не нагнетать обстановку.

Как сообщил источник на месте, Смурова уже отпустили. Ему якобы позволили вести съемку за оцеплением. Однако педагогов возмутило якобы то, что он снимал детей, из-за этого вызвали полицию. Издание ведет онлайн-трансляцию, пока там не появилось подтверждения о том, что Смурова отпустили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1