Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Волгоградская область
0

Андрей Бочаров оценил возможности химтехнопарка в Волгоградской области

Бочеров
Андрей Бочаров оценил возможности химтехнопарка в Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 21 июля, ФедералПресс. Глава Волгоградской области узнал, как производится поваренная соль. Он побывал на заводе АО «Каустик». Там ввели в работу девятое предприятие.

Андрею Бочарову во время рабочей экскурсии на завод показали, как делают поваренную соль. Теперь ее можно будет производить в Волгоградской области по 80 000 тонн в год.

«АКСОН» запустил производство твердого хлорида натрия месяц назад на базе АО «Каустик». Сырье берут тоже в регионе – в недрах Светлоярского месторождения.
Инвестпроект обошелся в 800 миллионов рублей. 70 человек получили работу. Сообщается, что в планах этого года – наладить производство таблетированной соли.

Бочаров оценил площадку АО «НикоМаг», там уже реализуется пять лет проект за 250 миллионов по производству оксида и гидроксида магния, по 10 000 тонн в год. Это нужно при создании разных аккумуляторов и хорошо идет на экспорт в Азию и Европу.

«Проект реализован совместно с «Роснано» и «Сбербанком», здесь применены самые современные технологии. Важно, что химическая площадка продолжает развиваться, выпуская востребованные за рубежом добавки. Сейчас мы реализуем еще один экспортоориентированный проект по освоению выпуска оксида магния для трансформаторной стали. До конца года получим продукцию, которая будет соответствовать самым высоким стандартам», – сказал Бочаров.

Глава региона отметил, что АО «Каустик» – флагман химпромышленности не только в регионе, но и стране, и потенциал не исчерпан.

Фото: volgograd.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1