Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

В Волгограде худшее управление в России

ВОЛГОГРАД, 22 мая, ФедералПресс. Город занял последнее место в первом рейтинге эффективности городского управления.

Волгоград замкнул первый рейтинг эффективности управления в городских округах, который подготовили Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики.

Выборку составили все столицы субъектов и другие городские округа с населением более 300 тыс. человек. Эксперты оценивали январь–март 2018 года по двум блокам: политико-управленческому и социально-экономическому.

Полностью исследование еще не опубликовано, его основные результаты сообщают «Ведомости».

Первые пять мест заняли Казань, Тюмень, Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск и Грозный.  А вот хуже всего результаты у Омска, Махачкалы, Петрозаводска и Волгограда. Город герой последний 92-й  с общим рейтингом 0,368. И в политическом и в экономическом блоках Волгоград также оценили на 0,368 балла. Для сравнения Ростов показал 0,666 балла в политическом аспекте и 0,559 в экономическом.

Как отметили эксперты, «рейтинг не привязан к персоналиям ввиду применяемой во многих городах «двуглавой» схемы управления, но местная власть выглядит заметно хуже губернаторской».

В Волгограде, напомним, после сентябрьских выборов этого года двухголовую модель сменят на единоначалие.

 

Фото vpravda.ru

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Версия для печати