Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Депутат Госдумы рассказала о «гаражной амнистии»

Гусева
Депутат Госдумы рассказала о правах избирателям

ВОЛГОГРАД, 4 февраля, ФедералПресс. Жители Волгоградской области могут получить компенсации за снос старых некоторых гаражей, находящихся не на частной территории. Для этого надо предъявить свое право собственности на объект или оформить, если его не было ранее. Депутат Госдумы Ирина Гусева проводит ликбез.

«Сейчас неоформленные в собственность постройки можно снести и отдать земли под застройку без компенсации. Процедура оформления гаражей и участков будет максимально простой и бесплатной. Для подтверждения права собственности достаточно будет предоставить техплан на гараж или выписку из технической инвентаризации», – поясняет депутат.

Кроме того, есть ряд требований, которые придется соблюдать, например, у гаража должен быть фундамент. Гараж должен быть построен до 30 декабря 2004 года. После этого в силу вступил новый Градостроительный кодекс и гаражи, как правило, регистрировали; строение должно располагаться на государственной или муниципальной земле.

Это прописано в законопроекте о «гаражной амнистии». Он был инициирован «Единой Россией» и позволит 3,5 миллионам россиян оформить в собственность гаражи и землю под ними.У тех, кто решит получить компенсацию, есть время до 1 марта 2026 года.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ирина Гусева отвечает на вопросы избирателей.

Фото: личный архив Ирины Гусевой

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1