Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

В Волгограде пройдет безалкогольный День Победы

Волгоград
Волгоградцам разрешили массовые мероприятия, но без алкоголя

ВОЛГОГРАД, 26 апреля, ФедералПресс. Владельцы точек алкогольной продукции в Волгограде не смогут реализовать свой товар в майские праздники. Региональный закон обязывает предпринимателей соблюдать ограничения на Первомай и День Победы.

«Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями в настоящей статье понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах», – уточняется в законе.

Администрация Волгограда уточнила границы территорий, на которых будет запрещена продажа алкогольных напитков во время проведения, пишет v1.ru.

Отметим, в перечне запрещенных дат в законе «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области» Дня Победы и 1 Мая нет, ноэти праздники подходят под уточняющий пункт про культурно-массовые мероприятия.

В данном законе прописаны запрет на продажу: 25 января – День российского студенчества; 1 июня – Международный день защиты детей; 27 июня – День молодежи; 1 сентября – День знаний (в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, – в следующий за ним день). Закон действует с 2019 года.

Отметим, уже появилась программа мероприятий на 8–9 мая в Волгограде. Участников ждут шествия, концерты, патриотические акции и марафоны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Волгоградской области сняли запреты на массовые мероприятия на майские праздники.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1