Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Активисты пытаются помешать смене часового пояса в Волгоградской области

Время
Активисты усомнились в подлинности подписей

ВОЛГОГРАД, 4 июня, ФедералПресс. Межрегиональная инициативная группа «Поволжье: Время – московское!» считает, что 40 тысяч подписей, нужные для референдума за перевод времени в Волгоградской области, были собраны с нарушениями. Активисты просят избирком провести проверку.

«В группах инициаторов сбора подписей не скрывают, что сбор подписей ведется зачастую не самими зарегистрированными сборщиками, а уже подписанные листы лишь заверяются их подписью потом», – говорят активисты.

Они отмечают, что мест для сбора было гораздо больше, чем зарегистрированных людей, пишет v102.ru.

Активисты собрали скрины с комментариями из социальных сетей, которые, по их мнению, указывают на возможные нарушения, требующие проверки.

Отметим, сбор подписей за проведение референдума по переводу времени в Волгоградской области проводился более месяца, точки сбора голосов были расположены по всему городу, включая базар, и за пределами города.

Референдум нужен, чтобы решить вносить ли законопроект на рассмотрение парламента, т.к. решение принимается на федеральном уровне.

Отметим, в прошлом году уже переводили время в Волгоградской области на московское, теперь хотят на местное с разницей в час. До этого перевод проводился в 2018 году. Оба раза были сторонники инициативы, проводившие митинги за смену.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что собраны подписи для референдума по переводу часов.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments