Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

В Волгоградской области расследуют дело о хищении денег по нацпроекту «Экология»

Нацпроект
Госзаказчик был введен в заблуждение, а подрядчик вину не признает

ВОЛГОГРАД, 24 сентября, ФедералПресс. В пресс-службе УФСБ по Волгоградской области сообщили подробности уголовного дела, связанного с реализацией нацпроекта «Экология». По версии следствия, исполнитель выполнил не все работы, а заказчик полностью их оплатил.

«ООО «Гринлайт» уклонилось от выполнения части предусмотренных техническим заданием работ, предоставив акты, содержащие заведомо ложные сведения, чем ввело в заблуждение государственного заказчика», – сообщается в расследовании «Коммерсанта» со ссылкой на подробности от ФСБ.

Отмечается, что заказчиком в госзакупке выступало ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства», а исполнителем ООО «Гринлайт». За более чем 2 млрд рублей компания должна была очистить озера и убрать свалки. На это были выделены бюджетные средства по нацпроекту «Экология».

По версии следствия, работы выполнены были не до конца, но полностью оплачены. Уголовные дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Вину подрядчик не признает, отмечает издание.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что браконьеры расстреляли стадо краснокнижных сайгаков в Волгоградской области.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments