Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Волгоградская область
0

Почти в центре Волгограда продается грузовой порт

Молоток
Почти в центре Волгограда продается грузовой порт

ВОЛГОГРАД, 1 сентября, ФедералПресс. Волгоградские общественники просят передать земли, на которых был бывший грузовой порт, муниципалитету. Его продают дешевле кадастровой стоимости.

Волгоградские общественники хотят набережную вместо многоэтажек. Участок 157 868 «квадратов» находится в Ворошиловском районе и предназначен под общественно-деловую зону застройки. Но ООО «Гермес Ритейл» стало банкротом.

Участок выставлен на торги с начальной ценой 200 миллионов рублей, при кадастровой стоимости в 317 миллионов. Ранее там планировалось построить офисы и многоэтажки.

По мнению общественников, на этом месте может быть набережная, которая будет более востребована, чем новые дома.

«Эти земли, по закону, общего пользования. Их изначально нельзя было продавать. Но продали предприятие – грузовой порт, и земли вместе с ним. Но по всей логике вещей – это набережная. Она относится к категории земель общего пользования, которые в равной степени должны принадлежать каждому горожанину. И вообще-то, по Земельному Кодексу РФ, земли общего пользования продаже не подлежат», – говорит общественник Александр Вязьмин, пишет v1.ru.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1