Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Волгоградская область
0

Коммунальщики не справились с потоком жалоб о космических счетах за отопление

Квитанция
Жители ЮФО жалуются на счета за ЖКУ

ВОЛГОГРАД, 15 февраля, ФедералПресс. В Волгограде, чтобы справиться со шквалом жалоб на завышенные коммунальные платежи, пришлось ввести дополнительный номер для обращений. Однако дождаться своей очереди непросто.

«Время ожидания в очереди составляет более 10 минут», – сообщает оператор после нескольких минут справочной информации, которую нельзя пропустить.

Отметим, номер, по которому мы попытались позвонить 8 (8442) 325050 – вторая попытка. Ранее работал другой, который, по словам местных жителей, не отвечал.

Стало известно, что, например, пеню размером почти в 2,5 тысячи рублей, которую зачислили за месяц просрочки, высчитывают следующим образом: начиная с 31 числа по фактический день оплаты начисляются пени в размере 1/300 ставки (4,25 %) рефинансирования ЦБ, с 91-го дня неуплаты 1/130 ставки. Так пояснили специалисты.

Отметим, в январе многие жители в ЮФО, увидев квитанции посчитали, что платежи завышены. По словам очевидцев, некоторые счета за месяц достигали 18 тысяч рублей за однокомнатную квартиру в доме эконом-класса.

Отметим, споры решают через обращения в управляющую компанию или в судебном порядке.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что волгоградского депутата оштрафовали за отдых за границей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments