Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Работница волгоградского банка помогла похитить 4,3 млн рублей

ВОЛГОГРАД, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Полиция Волгограда завершила расследование уголовного дела в отношении 26-летней сотрудницы одного из банков, подозреваемой в разглашении банковской тайны.

Как сообщает пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, с апреля по сентябрь 2016 года подозреваемая говорила своему знакомому кодовые слова клиентов, что позволяло при обращении в колл-центр банка получать полную информацию о клиентах. Затем злоумышленники переоформляли «Мобильный банк» и похищали со счетов клиентов деньги. Женщина за свои услуги получала от 10 до 15 тыс. рублей, а общая сумма ущерба составила 4,3 млн рублей. От действий злоумышленников пострадали 11 клиентов банка.

Факт незаконно доступа к информации, составляющей банковскую тайну, был выявлен сотрудниками службы безопасности. Информация об этом была передана в полицию. В ходе расследования вина обвиняемой была доказана в полном объеме, она дала признательные показания. За содеянное законодательством предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время полиция устанавливает местонахождение ее подельника.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати