Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Два волгоградских долгостроя сдадут в этом году

ВОЛГОГРАД, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Дома № 7 по улице Лавочкина и № 216 по улице Огарева в Волгограде будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Обязанности достроить «замороженные» в 2014-м дома взяла на себя компания «Пересвет-Юг», сообщили в пресс-службе волгоградского губернатора.

Дом на Лавочкина должен был быть сдан еще в 2014 года, но из-за нехватки средств у застройщика стройка остановилась, а сейчас идет хорошими темпами. Возобновлено также строительства дома на Огарева, его планируют ввести в эксплуатацию до начала отопительного сезона.

Строительная компания, которая берет на себя обязательство по завершению долгостроя, получает земельные участки под строительство вне конкурса – соответствующий закон ранее был принят областной думой.

Каждый проблемный объект берется под особый контроль рабочей группой, уточнили в областной администрации. «По каждому дому вырабатывается свой алгоритм действий: привлекаются инвесторы, решаются задачи, связанные с техприсоединением к сетям», – добавили в пресс-службе.
По итогам 2016 года в области завершено строительство 12 домов и защищены права 709 дольщиков. За 2015 год было введено в эксплуатацию десять долгостроев для 444 граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати