Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

В Волгограде во время ЧМ-2018 будет запрещен транзитный транспорт

ВОЛГОГРАД, 30 мая, ФедералПресс. В городе будет работать четыре транспортно-пересадочных узла.

Во время проведения чемпионата мира по футболу в городе будет организована работа пересадочных узлов, сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре «Россия-Волгоград» вице-мэр Волгограда Сергей Разумный.

Болельщики и просто волгоградцы смогут оставить свои машины на перехватывающих парковках в Тракторозаводском районе, на Самарском разъезде, а так же у торговых центров «Акварель» и «КомсоМолл». От мест парковок будут курсировать шаттлы(специальные автобусы с ограниченным числом остановок). Кроме того шаттлы будет ходить и от железнодорожного вокзала «Волгоград-1». Проезд в шаттлах будет бесплатных, а вот в трамваях и троллейбусах такая льгота будет работать только для владельцев паспортов болельщика и при предъявлении билетов на матчи ЧМ-2018.

В дни матчей за 6 часов до начала игры троллейбусы и трамваи будут ездить по реверсивному маршруту –  до площади Возрождения  и до ТРК «ЕвропаСитиМолл».

По проспекту Ленина  в эти дни смогут ездить только спецавтомобили по выданным заранее пропускам. В их список помимо экстренных служб и структур, завязанных, собственно на обеспечение ЧМ-2018, вошли и некоторые автомобили, например, доставляющие продукты в магазины. При этом, как пояснили чиновники, многим желающим получить спецпропуск они отказали.

«Надеемся, что никакого коллапса в эти дни не допустим», - отметил председатель областного комитета транспорта и дородного хозяйства Анатолий Васильев.

Кроме того, в радиусе двух километров от стадиона «Арена Волгоград» не будут работать автозаправки.

Отдельные пропуска нужны и волгоградцам, чьи дома попали в пешеходную зону (около 2,4 тысяч человек) – почти все они уже оформлены в офисах МФЦ.

В дни мундиаля будет полностью закрыт въезд в Волгоград для транзитного транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати