горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградцы рискуют потерять часть общественного транспорта

волгоград
Волгоградцы рискуют потерять часть общественного транспорта

ВОЛГОГРАД, 12 марта, ФедералПресс. Волгоградские депутаты заботятся о комфорте жителей и поддерживают закон, запрещающий ездить без лицензии транспорту, в котором более восьми мест. Однако жители боятся, что им придется ходить пешком, потому что им и до этого не хватало транспорта.

После вступления в силу поправок в ФЗ, весь транспорт, в котором более восьми мест должен проходить лицензирование. В областной думе пояснили, что это касается даже того транспорта, который, к примеру, едет по нуждам организации, если в нем более восьми мест.

Председатель совета Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников говорит, что в транспорте без лицензии нельзя ездить, потому что это опасно. По его словам, претензии к маршруткам без лицензии есть и у пассажиров, и у ГИБДД.

Однако жители, которые живут в отдаленных районах не могут согласиться с новыми законами и отказаться от единственного доступного способа передвижения. По словам местного жителя пригородной Разгуляевки Дмитрия Тихонова, в его районе кроме такси нет никакого транспорта вообще. Он поясняет, что он и его соседи почти год ждали, что появится прямой маршрут, который обещала сделать администрация, но так и не выбрала перевозчика, пишет v1.ru.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1