горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Айрат Хайруллин: проблему лейкоза слишком сильно накручивают

Корова
Эксперт прокомментировал проблему лейкоза

ВОЛГОГРАД, 2 октября, ФедералПресс. Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, президент «Союзмолоко» Айрат Хайруллин прокомментировал информацию о вреде молока, зараженного лейкозом.

Ранее «ФедералПресс» писал о проблеме в Волгоградской области, когда жители острова Сарпинский жаловались на действия проверяющих ведомств. Напомним, было обнаружено заболевания коров лейкозом.

«Проблему лейкоза педалируют очень часто, и при этом слишком сильно ее накручивают. То ли в силу своей непрофессиональности, то ли в силу какой-то заинтересованности. Ведь никаких доказательств того, что молоко от коровы, у которой была выявлена реакция на лейкоз, причиняет вред, нет. Более того, любое молоко, которое идет в производство, в обязательном порядке проходит термическую обработку.

В этом вопросе очень много и других тонкостей. Пробы на лейкоз не всегда достоверны, и даже если корова на них среагировала, это не означает, что она больна. Можно предполагать, что нагнетать страх может быть кому-то выгодно. Тем самым, например, можно сбить цену на молоко, а также деятелям науки, которые преследуют цель заработать на щепетильной теме», – прокомментировал «ФедералПресс» Айрат Хайруллин.

Стоит отметить, что слова эксперта подтверждают и жители, которые в комментариях нашему изданию высказывали схожую позицию. В частности, они говорил о возможной заинтересованности со стороны крупных фермерств. «ФедералПресс» будет следить за развитием ситуации.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1