горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Экс-вице-мэр Волгограда получил реальный срок, хоть и просил о штрафе

Фемида
Доронин получил реальный срок

ВОЛГОГРАД, 21 января, ФедералПресс. Экс-вице-мэр Волгограда Андрей Доронин получил три года колонии за взятку. Он полностью признал вину. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

Андрей Доронин признал свою вину в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о 2,5 миллионах рублей, которые, по версии следствия, он получил обманным путем от местного депутата Алексею Звереву якобы для передачи высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов, которые собирался присвоить себе.

За эти деньги он обещал уладить вопрос с прекращением уголовного дела в отношении пострадавшего. Всего он требовала 7,5 миллиона рублей, считает следствие. Деньги просил передавать частями. В это вмешались сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

Приговор может быть обжалован, однако пока не сообщается о дальнейшем решении со стороны Доронина и его защиты. Отметим, Зверев также обвиняется мошенничестве со страховыми выплатами. Однако вину не признал. Наказание для Доронина стало неожиданным, он просил суд не назначать ему меру наказания, связанную с лишением свободы, просил о штрафе, сообщает v1.ru из зала суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1