горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

В Волгограде активисты требовали амнистии для политзаключенных

Митингующие требовали амнистии для политзаключенных
Митингующие требовали амнистии для политзаключенных

ВОЛГОГРАД, 18 января, ФедералПресс. В Волгограде активисты «Левого фронта» провели протестную акцию. Они требовали освободить политзаключенных, сидящих в российских исправительных учреждениях.

Активисты «Левого фронта» собрались с плакатами на площади около «Царицынской оперы». Основные требования – освобождение политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Протестующие считают, что многие из них осуждены по сомнительным обвинениям, вина в полной мере не доказана. Амнистия могла бы быть приурочена к 75-летию победы в Великой отечественной войне. При этом представители оппозиции не упоминали конкретные имена политзаключенных, речь шла о неком общем списке, в который вошли, в том числе, и участники протестных акций в Москве.

Акция протеста была согласована с городской администрацией Волгограда, разрешение было выдано на 30 человек. По мнению «Левого фронта», поддержать амнистию пришло чуть больше людей. Все мероприятие уложилось в 1,5 часа.

Митингующих охраняли сотрудники полиции. Они же разрешили конфликт между участниками «Левого фронта» и волгоградцем, который мешал проведению акции. Мужчине дали устные разъяснения и он покинул площадку, на которой проходило мероприятие.

Акция с требованием амнистии политзаключенным декларируется как всероссийская, и проходила в нескольких регионах страны, сообщает издание V1.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1