Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградский фонд капремонта наймет юристов вместо коллекторов

Волгоград
Работу с должниками по капремонту оплатят из бюджета региона

ВОЛГОГРАД, 10 февраля, ФедералПресс. Волгоградские должники автоматически оплатят сами себе услуги тех, кто будет добиваться получения средств, это позволит сделать субсидия из местного бюджета. Гендиректор фонда Алексей Конотопкин прокомментировал информацию о коллекторах.

«Внесение изменений в постановление администрации Волгоградской области «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии в виде имущественного взноса на содержание унитарной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» касается возможности привлекать к ведению претензионно-исковой работы сторонние организации. Под сторонними лицами подразумеваются не коллекторские агентства, а юридические организации, которые будут оказывать услуги исключительно по подготовке документов в суд для взыскания задолженности по взносам на капремонт от имена регионального оператора», – говорит гендиректор УНО «Региональный фонд капремонта» Алексей Конотопкин.

По его словам, подобный опыт есть у других регионов. Привлечение к ведению судебно-претензионной работы сторонних организаций позволит существенно сократить имеющуюся задолженность по взносам на капремонт, которая составляет порядка 2 млрд рублей, в том числе по спецсчетам. В настоящее время штат работников отдела претензионно-исковой работы регоператора в количестве шести человек не позволяет в полной мере охватить весь объем по возвращению образовавшейся задолженности, отметил он.

Алексей Конотопкин говорит, что к функциям отдела, помимо ведения претензионно-исковой работы с собственниками помещений, имеющих задолженность по уплате взносов на капремонт, также относятся ведение претензионно-исковой работы с подрядными организациями, нарушившими условия договоров на выполнение работ по капитальному ремонту, рассмотрение обращений граждан и юридических лиц, ведение дел о банкротстве, представление интересов регионального оператора в судебных, правоохранительных и надзорных органах.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бюджет Волгоградской области потратят на борьбу с должниками.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1