Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

В Волгоградской области отремонтируют очередной новый памятник

Волгоград
В регионе готовятся ко Дню Победы

ВОЛГОГРАД, 6 мая, ФедералПресс. В Волгоградской области ко Дню Победы отремонтируют новый памятник, возведенный в прошлом году за три миллиона рублей. Информацию подтвердил глава администрации Нехаевского района Сергей Кузнецов.

«Когда его устанавливали, подрядчик предупреждал, что через год грунт и песок, который был засыпан в основание, даст усадку. Так все и случилось. Сейчас здесь меняют четыре квадратных метра напольной плитки. Все за счет подрядчика. Так что ничего страшного не произошло», – заявил Кузнецов.

Сообщается также, что фигура солдата сделана из неизвестного и легкого материала, ее может поднять один человек. Местные жители недоумевают, что за это было заплачено три миллиона рублей из бюджета, пишет ИА «Высота 102».

По словам Кузнецова, стена, на которую нанесены имена павших солдат, сделана из гранита, а про материал самого памятника не сообщил, сославшись на то, что подрядчик убедил, что «это – авангард, сейчас все так делают», сообщает издание.

В прошлом году в Волгоградской области закончили реставрацию всемирно известной скульптуры «Родина-мать зовет!». На работы ушло 670 миллионов рублей и три года, однако уже в этом году были замечены трещины, которые в Минкультуры объяснили тем, что «это обычный рабочий процесс» и рекомендовали ежегодно ухаживать за памятником.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Волгограде хотят в третий раз за три года изменить часовой пояс с разницей на один час.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments