Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
1

Референдум о смене часового пояса в Волгоградской области может не состояться

Часы
Волгоградец заявил о нарушении прав

ВОЛГОГРАД, 5 мая, ФедералПресс. Экс-глава территориальной избирательной комиссии Тракторозаводского района Владимир Титов написал заявление о нарушении права на участие в референдуме по переводу часов. Документ направлен в избирком Волгоградской области.

«Хотел сегодня поставить подпись в поддержку проведения референдума, но оказывается облизбирком до сих пор не выдал инициативной группе утвержденный образец подписного листа с соответствующим постановлением», – заявил Титов в Facebook.

Он отмечает, что уже идет пятый день кампании референдума. Из-за невыдачи листа невозможно заказать подписные листы, оплаченные из фонда референдума. Он потребовал восстановить свое право, которое, как считает Титов, нарушено. Об этом он сообщает в Facebook и прилагает к публикации заявление о нарушении права на участие в референдуме.

В документе ссылается на то, что согласно п.7.1 ст.17 Закона ВО «Об областном референдуме» на основании формы подписного листа, установленной приложением 9 к Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации», именно Избирательная комиссия Волгоградской области утверждает образец заполнения подписного листа, касающейся указания Волгоградской области.

Отметим, за два года в регионе уже два раза переводили время на московское, разница с которым составляет один час.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты согласовали инициативу о смене часового пояса Волгоградской области.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments