Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградский чиновник «открестился» от иска к местному активисту

Суд
В администрации Котово отрицают иск к активисту Касьянову

ВОЛГОГРАД, 24 ноября, ФедералПресс. Глава районной администрации Котово Волгоградской области Сергей Чумаков заявил, что не подавал иски на местного активиста и этот вопрос не относится к его работе на посту районного главы. 

«Сведениями о направлении администрацией Котовского района и ее должностными лицами исковых заявлений к создателю телеграм-канала «Общественный контроль города Котово» администрация Котовского района не располагает», – гласит чиновничья отписка за подписью Чумакова в адрес издания «Волгоград Онлайн».

От активиста и создателя телеграм-канала Сергея Касьянова требуют через суд 300 тысяч рублей: заявителями являются десять человек, в том числе глава муниципалитета Чумаков, следует из судебных документов, распространенных в СМИ.

Касьянова обвиняют в оскорблении чиновников за подпись к фотографии в его канале. На фото был размещен глава муниципалитета Чумаков и местные учителя. Подпись гласила: «Змеиное гнездо, а в середине – главный шакал», следует из искового заявления.

При этом сам Касьянов отрицает публикацию от своего имени (телеграм-канал открыт для публикаций от любого подписчика). Он уверен, что у заявителей нет доказательств его вины, а рассматривает это производство как кампанию против канала как площадки, где открыто обсуждаются городские проблемы.

Ранее сообщалось, что поселение Котово посреди зимы осталось без воды.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати