Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Путин принял участие в запуске детских поликлиник в Волжском и Севастополе 

врач
Благодаря новому оборудованию есть возможность обследовать пациентов быстро

ВОЛГОГРАД, 28 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поучаствовал в формате ВКС в открытии нескольких детских поликлиник в регионах России, в том числе в Севастополе и Волжском Волгоградской области.

«Мы ритмично наращиваем потенциал наших медицинских учреждений, совершенствуем всю систему отечественного здравоохранения – чтобы в каждом регионе, в малых городах и поселках, граждане получали квалифицированную и своевременную медицинскую помощь», – отметил президент.

В Севастополе открылась 5-я городская поликлиника, которая сняла вопрос обеспеченности медуслугами военнослужащих и их семей в районе Казачьей бухты, сообщила главврач поликлиники Наталья Штайнер.

Губернатор Михаил Развожаев подчеркнул, что в этом районе в основном проживают военнослужащие 810 бригады. И там появилась не просто поликлиника, но целый социальный кластер с детским садом и другими учреждениями.

«Чтобы семьи военных чувствовали себя полноценно там, где живут», – сказал Развожаев.

Анонсировано строительство поликлиник на Фиоленте, в районе улицы Шевченко, где никогда не открывалось ничего подобного «с советских времен».

В Волжском, городе-спутнике Волгограда, открыли после ремонта четырехэтажную детскую поликлинику № 2. Главврач Людмила Турбанова подчеркнула, что к поликлинике прикреплены 19 тыс. детей. Благодаря новому оборудованию есть возможность обследовать их быстро.

Губернатор региона Андрей Бочаров выразил надежду, что нацпроект модернизации здравоохранения продолжится и после 2025 года, хотя был начат в 2019 году.

«В Волгоградской области 72 территориальных отделения системы здравоохранения прошли преобразования. В 2025 году 70 % детских учреждений региона будут обновлены», – подчеркнул губернатор Волгоградской области.

Также губернатор Бочаров призвал ввести обязательную вакцинацию детей в возрасте с 9 до 13 лет от вируса папилломы человека, «как сделал ряд стран». Тем более, что следующий год объявлен Годом семьи, а ВПЧ ухудшает показатели репродуктивного здоровья.

Вице-премьер Татьяна Голикова обещала включить это предложение в повестку правительства в связи с наступающим Годом семьи.

Ранее сообщалось, что президент Путин работает во вторник из Сочи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати