Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Выполз из гнезда: суд в Котове не будет рассматривать иски главы к местному активисту

Суд
В Котове иски к активисту не будут рассматривать в местном суде

ВОЛГОГРАД, 7 декабря, ФедералПресс. Судья Котовского райсуда взял самоотвод, чтобы не рассматривать дело об оскорблении местного чиновника.

«Котовский районный суд Волгоградской области принял решение отказаться от рассмотрения трех исков главы Котовского района Сергея Чумакова к местному активисту и основателю телеграм-канала «Общественный контроль города Котово» Александру Касьянову», – сообщает издание «Волгоград Онлайн».

Правда, на неправомочность суду указал защитник активиста. Ранее по тем же основаниям было отказано в рассмотрении девяти исков учителей местных школ, которые подали в суд по тому же поводу. Дело в том, что нынешний глава района – бывший председатель этого же суда.

В каком районе суд начнет рассмотрение дела, пока неизвестно. Прежде глава района открестился от этих исков – в официальном ответе из администрации за его подписью значилось, что чиновники ничего не знают о сути претензий.

Ранее сообщалось, что против активиста Касьянова подали в суд за оскорбительный комментарий в его телеграм-чате, оставленный неизвестным комментатором. Там, в частности, было сказано, что изображенный на фото глава района и окружающие его учителя – «Змеиное гнездо, а в середине – главный шакал».

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати