Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Вологодские сыщики раскрыли убийство 20-летней давности с помощью современных технологий

полиция
Новый вид экспертизы позволил раскрыть старое убийство

ВОЛОГДА, 11 августа, ФедералПресс. В августе 2002 года стражи порядка Вологды обнаружили труп женщины в одной из квартир города. На протяжении 20 лет это преступление не удавалось раскрыть, но современные технологии помогли распутать убийство и найти виновного.

«По инициативе сыщиков предметы, изъятые на месте преступления, повторно направили на исследование в ЭКЦ УМВД России по Вологодской области. Изучение биологических следов показало, что они принадлежат жителю областного центра. Благодаря этому полицейские и задержали подозреваемого», – сообщается на сайте МВД России по Вологодской области.

Преступление удалось раскрыть спустя 20 лет только благодаря новому виду экспертизы, проводимой в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Вологодской области. Убийцей оказался 44-летний мужчина, которому на момент убийства было 24 года. Новые материалы переданы в следственные органы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что под Петербургом продавец ларька зарезал покупателя и ранил из пистолета прохожего.

Фото: unsplash.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати