Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Луценко рассказал, как получить средства на новую детскую площадку

Луценко рассказал, как получить средства на новую детскую площадку
Луценко рассказал, как получить средства на новую детскую площадку

ВОЛОГДА, 14 октября, ФедералПресс. Спикер Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко рассказал, как благоустроить сельскую территорию с помощью средств региональной казны.

Жительница поселка Малечкино пришла на личный прием к спикеру Заксобрания Андрею Луценко. Анна Гудкова является молодой мамой, и женщину интересовало, как можно обновить детскую площадку. Место для игр ребят давно нуждается в замене. Детская площадка не только морально устарела, но и небезопасна для малышей. Все металлические конструкции, установленные еще в советское время, покрылись ржавчиной. Анна посетовала, что здесь сломал ногу четырехлетний ребенок.

Женщина обратилась за квалифицированным советом к Андрею Луценко. Спикер регионального Заксобрания рассказал, что деньги на дополнительное благоустройство сельской территории можно получить благодаря проекту «Народный бюджет». Он реализуется с 2015 года. За счет выделяемых в рамках него средств граждане могут решить проблемы с водоснабжением и электроснабжением, создать место для отдыха или спортплощадку.

«Для того, чтобы принять участие в проекте, вам нужно заручиться поддержкой остальных жителей, проголосовать, договориться о софинансировании работ. По правилам оно должно составлять минимум 5 % от полной стоимости проекта. После этого вы идете к главе местной администрации, составляете заявку, собираете документы», – рассказал Луценко.

Председатель Заксобрания посоветовал поторопиться с подачей документов, так как заявки принимаются по всей области. Их прием стартовал 16 сентября, а завершится 8 ноября 2019 года. Пакет документов следует подавать в Департамент внутренней политики правительства области. Анна Гудкова, в свою очередь, призналась, что идея участия в проекте до встречи с Луценко ей даже не пришла в голову. Теперь женщина убеждена, что жителям Малечкино удастся сделать новую детскую площадку.

Фото: Законодательное собрание Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1