Top.Mail.Ru
Политика
Вологодская область
0

Спикер вологодского парламента Луценко о принятых социальных законах: «Никогда не забываем о поддержке бойцов»

Луценко
На сессии вологодского парламента были приняты законы в поддержку инвалидов, участников СВО и педагогических работников

ВОЛОГДА, 26 июня, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко сообщил, что на сессии регионального парламента были приняты законы в поддержку инвалидов, участников СВО, специалистов сельского хозяйства и педагогических работников. Всего депутаты рассмотрели 43 вопроса.

«Никогда не забываем и о поддержке наших бойцов. Ветеранам боевых действий установлена ежемесячная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов», – уточнил Андрей Луценко.

Представитель власти добавил, что ветераны боевых действий также могут получить ежегодную компенсацию на приобретение сжиженного газа или твердого топлива. Некоторое время назад было решено увеличить размер этой компенсации.

Особое внимание депутаты уделяют педагогам. Теперь выплату 500 тыс. рублей смогут получить молодые учителя, которые во время обучения начали трудиться в сельской школе и после выпуска продолжили работать на том же месте. Кроме того, педагоги могут получить 1 млн рублей на покупку жилья в селах. В Вологодской области действуют и другие меры поддержки учителей.

Также власти готовы помогать и вологодским медикам. В частности, парламентарии увеличили размер единовременных компенсационных выплат по программе «Земский врач» до 2,5 млн рублей. Если работник трудоустраивается в медицинские организации, которые находятся на удаленных и труднодоступных территория, речь идет о сумме 3 млн рублей. Депутаты также намерены помогать специалистам, которые трудятся в сфере сельского хозяйства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие поправки внесли вологодские депутаты в региональный бюджет в ходе 26 сессии.

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области / vologdazso.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.