Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологжане смогут получать древесину по новым правилам

Вологжане смогут получать древесину по новым правилам
Вологжане смогут получать древесину по новым правилам

ВОЛОГДА, 28 октября, ФедералПресс. На сессии Законодательного Собрания Вологодской области принят региональный закон, об изменениях в правила предоставления древесины гражданам для собственных нужд.

В измененном региональном законе речь идет о заготовке древесины для строительства, отопления, реконструкции и ремонта жилого дома, садового дома, хозяйственных построек и т.д.
Воспользоваться своим правом раньше мог каждый гражданин, но не обходилось и без сложностей. Эта мера поддержки пользовалась такой популярностью у вологжан, что уже в первые дни января расчетная лесосека (1200 тысяч кубометров на год) заканчивалась. Те же, кто не успел вовремя подать заявление на приобретение древесины, должны были заново все оформлять в следующем году. Согласно статистике, эту меру поддержки получают до 25 тысяч человек в год.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал, что с новыми поправками очереди будут организованы исходя из поданных заявлений. Причем, одна очередь будет для многодетных и молодых семей, другая – для остальных граждан. Люди смогут находится в очереди до тех пор, пока не реализуют свое право. Отслеживать свое движение в очереди будет возможно онлайн.

с 1 января по 1 сентября – период подачи заявлений на оформление договоров купли-продажи древесины для строительства жилых и садовых домов. Но заявления от граждан жилье которых пострадало в результате пожара или стихийного бедствия будут приниматься в любой месяц года. Этим правом можно будет воспользоваться в течение 5 лет.
Заявления на заключение договоров купли-продажи будут приниматься в лесничествах, в МФЦ по месту расположения лесных насаждений. Объем выделяемой древесины для собственных нужд граждан в регионе в 2021 году останется на уровне прошлого года и составит 1200 тысяч кубометров в год.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1