Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

На Вологодчине разработают народную программу ремонта дорог

В Вологодской области уже идет серьезная работа по ремонту федеральных и региональных трасс
В Вологодской области уже идет серьезная работа по ремонту федеральных и региональных трасс

ВОЛОГДА, 15 октября, ФедералПресс. Члены фракции «Единая Россия» в ходе прямой линии высказали предложения по содержанию и строительству дорожной сети в Вологодской области.

Предложения депутатов Законодательного Собрания Вологодской области поддержал губернатор Олег Кувшинников.Формат прямой линии проходит в регионе уже в шестой раз. Но в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией вопросы главе региона пришлось задавать удаленно. Один из самых острых вопросов, по признанию губернатора – содержание и строительство дорожной сети.

В Вологодской области уже идет серьезная работа по ремонту федеральных и региональных трасс. Но этого оказывается недостаточно. По поручению председателя Законодательного Собрания Вологодской области, секретаря ВРО партии «Единая Россия» Андрея Луценко депутаты из «ЕР» подготовили предложение о разработке программы ремонта дорог в центральных усадьбах поселений и райцентрах. Депутаты планируют поинтересоваться мнением граждан об этой программе.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат фракции «Единая Россия» Роман Заварин рассказал о том, что люди часто обращаются к депутатам с жалобами на состояние дорог в малых населенных пунктах и с просьбами привести их в порядок. В ремонте также нуждаются и улицы. Роман Заварин заверил, что депутаты «Единой России» готовы обсуждать с гражданами накопившиеся проблемы, а поступившие предложения передать в Правительство Вологодской области.

Губернатор Олег Кувшинников инициативу поддержал и предложил разработать соответствующую программу, опираясь на мнение жителей.

«После окончания прямого эфира я дам поручение Департаменту дорожного хозяйства и транспорта совместно с депутатами фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вологодской области разработать долгосрочную программу асфальтирования грунтовых дорог в этих населенных пунктах. Мы эту программу разобьем по годам и будем принимать решение по приоритетам на градостроительных советах», – прокомментировал Олег Кувшинников.

Андрей Луценко отметил, что депутаты часто встречаются с жителями в своих округах и готовы обсуждать с ними планы по ремонту дорог, считаться с их мнением при разработке программы. И тогда программа будет по-настоящему народной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1