Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Ремонт дорог на Вологодчине оплатят из федерального бюджета

Луценко
Федеральная поддержка поможет восстановить 33 км дорог с опережением графика

ВОЛОГДА, 6 июля, ФедералПресс. Вологодские власти получили дополнительные полмиллиарда рублей на ремонт дорог из федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания региона.

«Эти деньги станут дополнительными возможностями для решения проблем», – цитирует пресс-служба спикера Андрея Луценко.

Бюджет дорожного фонда Вологодской области в этом году превысил 20 млрд рублей. На строительство, реконструкцию и ремонт транспортных артерий направлено более 12 млрд рублей. Часть средств пойдет на содержание трасс. В общей сложности в 2021 году планируется привести в порядок 54 объекта.

Федеральная поддержка поможет восстановить 33 км дорог с опережением графика. Власти отметили, что средства будут направлены на ремонт таких ключевых трасс, как Тотьма – Никольск и Илейкино – Шуйское. Губернатор Олег Кувшинников отметил, что к 2024 году планируется привести в нормативное состояние 85 % опорных дорог и городских агломераций.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на Вологодчине займутся развитием сельских дорог.

Фото: vologdazso.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments