Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Родители особенных детей просят сделать парковку у коррекционной школы Череповца

Парковка
Сейчас у школы нет никакой парковки

ЧЕРЕПОВЕЦ, 2 июня, ФедералПресс. Родители учащихся коррекционной школы с просьбой сделать парковку около учреждения обратились к председателю заксобрания Вологодской области Андрею Луценко. Добиться строительства стоянки они пытаются уже несколько лет.

«Сейчас никакой парковки не предусмотрено, при этом она очень нужна. Дети у нас разные. Нам предложили парковку у церкви, она, конечно, хорошая, но далековато – нам с детьми такое расстояние не преодолеть. Нужна парковка поближе к школе», – рассказали родители.

В 38-й коррекционной школе занимаются более 300 особенных детей. Организовать место для автомобилей родители пытаются не первый год. В мае в администрации города им ответили, что разработка проектно-сметной документации по строительству парковки включена в план на 2023 год. На встрече с Луценко родители попросили ускорить процедуру.

Председатель заксобрания отметил, что сейчас рассматривается 2 варианта размещения парковки. В первом стоянка должна появиться на общественной территории, где планируется благоустройство сквера. Родители учащихся предложили организовать места для машин на территории школы – это второй вариант.

«Считаю, что нужно обсудить оба варианта вместе с родительской общественностью, администрацией учебного заведения. Необходимо точно определить место размещения автомобилей, площадь участка и так далее», – добавил Андрей Луценко.

Совещание по поводу парковки в 38-й школе состоится в ближайшее время. Если на встрече примут решение, которое устроит всех, вопрос о финансировании рассмотрят уже в этом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати