Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодские власти помогут приемным семьям

Школа
В настоящее время право на приоритетное зачисление имеют только полнородные и неполнородные брат или сестра

ВОЛОГДА, 14 сентября, ФедералПресс. Вологодские власти предлагают предоставить приоритетное право на зачисление в одно образовательное учреждение для детей из приемных семей. В пресс-службе регионального законодательного собрания уточнили, что проект закона был единогласно принят Госдумой.

«В настоящее время право на приоритетное зачисление имеют только полнородные и неполнородные брат или сестра. При этом родителям или опекунам приемных детей иногда приходится возить их в разные учебные заведения. Мы предложили исправить эту ситуацию. Ведь только в Вологодской области насчитывается несколько тысяч таких семей», – цитирует пресс-служба слова спикера парламента Андрей Луценко.

Данную инициативу представила в Госдуме депутат Валентина Артамонова. Уточняется, что изменения нужно будет внести в Семейный кодекс и Федеральный закон «Об образовании в РФ». Известно, что депутаты единогласно приняли проект в первом чтении. Напомним, что инициатива была поддержана Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России на 61-й конференции ПАСЗР.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие выплаты получают семьи в Вологодской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати