Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологде начнут выращивать атлантического лосося

Цех инкубации начнет работу в следующем году

ВОЛОГДА, 27 октября, ФедералПресс. На вологодской ферме «Аквапродукт» продолжается строительство, комплекс начнет работу в январе 2023 года. Но специалисты уже провели эпизоотологическое обследование, чтобы узнать, можно ли ввозить первую партию лососевой икры, сообщает пресс-служба правительства области.

«Наша главная задача – обеспечение высокого уровня ветеринарной безопасности. Очень важно, чтобы производитель соблюдал установленные меры профилактики на всех участках производства рыбы. Одним из важных вопросов является карантинирование объектов аквакультуры при ввозе нового материала в целях недопущения вспышек инфекционных заболеваний на территории области», – цитирует начальника управления ветеринарии Александра Мойсова пресс-служба.

В конце проверки эксперты дали рекомендации по соблюдению условий для выращивания ценного деликатеса. «Аквапродукт» – единственная ферма в Вологодской области, где содержат атлантический лосось, на производстве используют систему замкнутого водоснабжения. Ожидается, что ферма будет приносить до 2,5 тыс. тонн лосося в год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Вологде единственный в России завод производит уникальное оборудование.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати