Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Суд в Череповце вынес приговор подросткам, кидавшим в военкомат «коктейли Молотова»

Суд
Сумма ущерба составила 80 702 рубля 33 копейки

ВОЛОГДА, 28 ноября, ФедералПресс. В Череповце суд вынес приговор двоим подросткам, которых признали виновными в покушении на поджог военкомата 8 мая. Следствие установило, что они бросили в здание бутылки с зажигательной смесью.

«В период с 1 мая по 4 мая 2022 года одному из подсудимых – 16-летнему череповчанину – в мессенджере написал неизвестный и предложил поджечь военкомат за 5000 долларов США», – отметили в пресс-службе судов Вологодской области.

Гражданин предложение принял и получил 15 тысяч рублей вместе с инструкцией для изготовления зажигательной смеси. После этого он привлек к преступлению знакомого несовершеннолетнего. Они вместе изготовили «коктейли Молотова».

Ночью 8 мая подростки бросили в здание военкомата шесть из семи бутылок с зажигательной смесью. Достигнуть преступных целей они не смогли – окна в здании не разбились. Также поджигателей заметили свидетели.

Сумма ущерба составила 80 702 рубля 33 копейки.

Суд назначил каждому из двух подростков наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-замначальника налоговой на Дону превысил полномочия на 106 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати