Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Вологодская фабрика создает мебель из искусственного ротанга: как компании помогли санкции

Мебель
В настоящее время предприятие выпускает более 5 тыс. изделий в месяц

ВОЛОГДА, 28 ноября, ФедералПресс. Специалисты фабрики, которые занимаются созданием мебели из искусственного ротанга в Вологодской области, отметили, что в связи со сложностями логистики из стран Азии многие обратили внимание на товары компании. На сайте организации уточняется, что это первое в РФ производство полного цикла плетеной мебели из этого материала.

«Ассортимент плетеной мебели включает в себя стулья, кресла, столы, шезлонги, подвесные кресла, обеденные, кофейные группы, удобные комплекты для лаунж зон, барбекю», – говорится в сообщении.

В настоящее время предприятие выпускает более 5 тыс. изделий в месяц. В компании трудятся около 250 человек, в том числе и слабослышащие люди. В организации также планируют открыть региональную сеть магазинов на Урале и в Южном федеральном округе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские компании начали выпускать аналоги товаров IKEA.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати