Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Детям Вологодской области запретят выгуливать крупных собак

Собака
Ограничение будет действовать для детей до 14 лет

ВОЛОГДА, 2 декабря, ФедералПресс. В Вологодской области запретят детям до 14 лет выгуливать крупные породы собак без сопровождения взрослых. Об этом рассказали в региональном управлении ветеринарии.

«Периодически нам поступают обращения, что дети выгуливают крупных собак. Такие породы, как алабай, таскают детей и кидаются на прохожих. Самовыгул зачастую приводит к порче вещей, причинению вреда здоровью», – рассказал главный консультант регионального управления ветеринарии Дмитрий Шемняков.

В новых требованиях речь идет о собаках высотой в холке от 60 сантиметров и потенциально опасных породах, сообщает издание Cherinfo. Отметим, что пока штрафы за нарушения не предусмотрены, но на их введении настаивает региональное управление ветеринарии. Новые требования вступят в силу с 10 декабря 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что парламент Петербурга решит, как жителям содержать и выгуливать питомцев.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати