Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Парламент Петербурга решит, как жителям содержать и выгуливать питомцев

Собаки
Закон примут с учетом мнения горожан и специалистов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Заксобрание Петербурга рассмотрело во втором чтении законопроект о содержании и выгуле домашних животных. Поправка от депутатов предлагает парламенту устанавливать требования обращения с животными.

«Горожане были обеспокоены, я получила десятки писем со словами – уже и до собак добрались. То, что сегодня собрание в лице всех фракций повернуло немного корабль вспять и не отдало это полномочие исполнительной власти, – очень хороший симптом», – заявила глава фракции партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина.

Как сообщают «Невские новости», закон будет основываться на общении с петербуржцами и специалистами. Депутаты обещают учесть все мнения о содержании и выгуле питомцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуме выступили за обязательную кастрацию домашних животных.

Фото: Slaven Branislav Babic / XinHua / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати