Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Какую помощь получают семьи мобилизованных вологжан

Проводы
После призыва мужчин в рамках частичной мобилизации, их семьям оказывается всесторонняя помощь

ВОЛОГДА, 20 декабря, ФедералПресс. В Вологодской области, как и по всей стране, семьи мобилизованных получают всестороннюю поддержку и помощь. Супруга участника спецоперации Людмила рассказала, что после призыва мужчин в рамках частичной мобилизации их семьям оказывается разнообразная помощь.

Это, в первую очередь, поддержка губернатора – семьям военнослужащих было выплачено единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Также назначено ежемесячное пособие в размере 10 тысяч. Все выплаты осуществляются в срок, без задержек, в полном объеме.

Детям мобилизованных также оказана поддержка. Например, ребенок Людмилы посещает художественную школу с 1 октября бесплатно.

Кроме того, по словам Людмилы, мобилизованные по призыву получают зарплату в размере от 195 тысяч рублей.

«Хотелось бы сказать спасибо за такую поддержку. Семьям мобилизованных это очень важно и необходимо», – отметила Людмила.

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати