Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологде стартовал Кубок Губернатора области по самбо

борьба
В соревнованиях по самбо в Вологде примут участие четыре сотни борцов из разных уголков страны

ВОЛОГДА, 25 ноября, ФедералПресс. Во Дворце спорта в Вологде открылись соревнования в честь празднования 85-летия самбо, об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания региона.

Этим видом спорта в настоящее время занимается более 300 тысяч россиян, в том числе 60 тысяч юных спортсменов. В Вологодской области самбо выбирают более 2000 человек.

«Единая Россия» активно поддерживает развитие спорта. Для того чтобы сделать этот вид единоборства доступным каждому, в июле прошлого года был запущен новый проект – «Zа самбо», – отмечает секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель законодательного собрания области Андрей Луценко. – По всей стране оборудуются сотни спортивных залов для занятий самбо, открываются спортивные секции, проводятся соревнования. В рамках проекта в Вологодской области проводятся турниры, сборы, открытые тренировки. В этом году при поддержке правительства области 20 школ области получили средства на приобретение оборудования и формы для занятий самбо».

Кубок Губернатора области по самбо проходит в регионе впервые.

В рамках соревнований на ковре встретятся спортсмены-самбисты из республик Карелия и Коми, Вологодской, Ярославской, Ивановской, Костромской, Московской, Новгородской, Кировской, Архангельской и Мурманской областей, а также из Луганской Народной Республики. Всего в соревнованиях заявлено четыре сотни участников в возрасте от 12 до 18 лет.

В первый же день поболеть за участников соревнований пришло около восьмисот человек. Для гостей мероприятия на втором этаже Дворца спорта также открылась фотовыставка, повествующая об истории самбо и развитии отечественного вида единоборства в Вологодской области.

Отмечается, что организаторами турнира выступили правительство Вологодской области, региональное отделение партии «Единая Россия» и областная федерация самбо.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Омске построят центр настольного тенниса.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати