Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Спикер вологодского парламента Луценко о Дискуссионном клубе: «Обсуждаем темы, которые всех волнуют»

Дискуссионный клуб
Благодаря этой площадке воспитывается новое поколение вологжан с активной гражданской позицией

ВОЛОГДА, 1 декабря, ФедералПресс. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко стал модератором дискуссии в рамках юбилейного заседания Дискуссионного клуба «Молодежь и власть: 10 лет вместе». Событие состоялось на площадке Череповецкого государственного университета.

«Здесь нас объединяет наша совместная деятельность в рамках Дискуссионного клуба, в том числе и в рамках патриотизма. Мы обсуждаем темы, которые нас всех волнуют», – отметил Андрей Луценко.

Представитель власти добавил, что благодаря этой площадке воспитывается новое поколение вологжан с активной гражданской позицией. Стоит отметить, что Дискуссионный клуб создали в 2013 году. За 10 лет было проведено 48 заседаний, состоялись встречи с 28 федеральными экспертами. В его работе приняли участие больше 10 тыс. человек.

Сенатор Юрий Воробьев отметил, что клуб был создан, чтобы дать молодежи возможность высказаться. Сначала встречи проходили в узком кругу, затем стали расширяться. Представитель власти уверен, что России нужны лидеры. Так, молодые участники Дискуссионного куба через некоторое время смогут управлять страной на разных уровнях.

Напомним, что социальные проекты, которые реализуют на Вологодчине, намерены тиражировать на всю Российскую Федерацию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Дискуссионный клуб на Вологодчине дал возможность молодым людям со всех районов области получить ответы на важные вопросы.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати