Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Воронежская область
0

«СБЕР ЕАПТЕКА» продолжает развивать онлайн-продажу лекарств в Белгородской области

Аптека
«СБЕР ЕАПТЕКА» начала работу в области два года назад, открыв в апреле 2021 года первый аптечный хаб

БЕЛГОРОД, 19 апреля, ФедералПресс. Директор центра индустрии здоровья Сбербанка Сергей Жданов и первый заместитель губернатора, министр цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников провели рабочее совещание, в рамках которого обсудили развитие в регионе цифровых медицинских сервисов и технологий индустрии здоровья Сбербанка и компаний-партнеров – в частности, расширение услуг «СБЕР ЕАПТЕКИ», предоставляемых жителям Белгородской области.

«Белгородская область – один из самых цифровых регионов России и лидеров по внедрению новых технологий. Мы гордимся тем, что стали первым регионом, в котором запущена доставка рецептурных лекарств в рамках эксперимента, и это делала федеральная аптечная сеть – «СБЕР ЕАПТЕКА». Уверен, этот сервис доставки лекарств будет востребован жителями Белгорода и области», – сказал первый заместитель губернатора, министр цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

«СБЕР ЕАПТЕКА» начала работу в области два года назад, открыв в апреле 2021 года первый аптечный хаб. Сегодня ассортимент включает более 30 категорий лекарств и товаров для здоровья и красоты, в том числе жизненно необходимые препараты, а также витамины, косметику, парфюмерию – более 10 тысяч наименований. Востребованность сервиса постоянно растет: ежегодно услугами «СБЕР ЕАПТЕКИ» пользуются десятки тысяч жителей региона. В 2022 году количество заказов выросло на 75 % по сравнению с предыдущим годом.

В марте 2023 года компания первой запустила доставку рецептурных лекарств в рамках эксперимента, проходящего в Белгородской области. Теперь покупатели могут заказать онлайн на сайте «СБЕР ЕАПТЕКИ» и получить с доставкой как безрецептурные лекарства и товары для здоровья, так и рецептурные лекарственные препараты из перечня, утвержденного Минздравом РФ.

«Сбер и правительство Белгородской области эффективно сотрудничают в части развития приоритетных отраслей экономики региона. В области пилотируются и внедряются различные цифровые технологии, которые предоставляют жителям качественные сервисы в различных областях, в том числе и медицине. Важную роль мы видим в развитии услуги по доставке лекарственных препаратов. Рады, что «СБЕР ЕАПТЕКА»» помогает белгородцам заботиться о своем здоровье и здоровье близких. Участие компании в эксперименте по дистанционной торговле рецептурными лекарственными препаратами – логичное продолжение текущей деятельности, важный и ответственный шаг. В возможности удаленно покупать медикаменты нуждаются многие. С запуском эксперимента по доставке рецептурных препаратов еще больше людей смогут оценить удобство «СБЕР ЕАПТЕКИ», – рассказал директор Центра индустрии здоровья Сбербанка Сергей Жданов.

Сегодня на территории Белгородской области реализуется ряд проектов в сфере здравоохранения. Внедрен сервис Voice2Med для детской областной клинической больницы. Благодаря сервису группы компаний ЦРТ – партнера Сбера – врачи заполняют медицинские протоколы голосом во время осмотра пациента. Он распознает 98 % медицинских терминов, более чем на 22 % ускоряет заполнение документов и значительно экономит трудозатраты врачей.

В процессе проработки находится вопрос внедрения системы поддержки принятия врачебных решений – Умный помощник врача «ТОП-3» на базе искусственного интеллекта от СберМедИИ – для Медицинского информационно-аналитического центра Белгорода. «ТОП-3» анализирует жалобы пациента на первичном приеме и предлагает три наиболее вероятных предварительных диагноза. Специалист может выбрать один из них или поставить собственный, конечное решение всегда остается за врачом.

«Сегодня Сбер — это не только один из крупнейших налогоплательщиков региона, но и основной финансовый институт, который оказывает поддержку в развитии бизнеса и банковской инфраструктуры для населения. Каждое второе предприятие и житель региона используют финансовые инструменты банка для решения своих задач. «СБЕР ЕАПТЕКА» – социально важный сервис, который помогает белгородцам заботиться о здоровье. Кроме того, в «СБЕР ЕАПТЕКЕ» можно оплачивать заказы бонусами от СберСпасибо и получать дополнительную скидку», – добавил управляющий Белгородским отделением Сбербанка Евгений Поливаев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати