горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Прокуратура обязала вывезти с территории Илимского лесничества 3000 кубометров зараженной древесины

Кроме того, по требованию прокуратуры, теперь лесникам предстоит провести на очищенной территории лесовосстановление
Кроме того, по требованию прокуратуры, теперь лесникам предстоит провести на очищенной территории лесовосстановление

УСТЬ-ИЛИМСК, 3 декабря, ФедералПресс. Усть-Илимская природоохранная прокуратура обнаружила нарушения в работе лесхоза Иркутской области. После санитарной рубки лесники не вывезли больную древесину.

Усть-Илимский суд обязал лесхоз вывезти из тайги 3000 кубометров зараженной древесины. На таком решении настаивал природоохранный прокурор Усть-Илимского района. Как выяснили надзорные органы: еще три года назад Усть-Илимское лесничество проводило на своей территории санитарные рубки деревьев. Однако после этого не вывезли больные стволы из леса.

Как сообщила помощник Байкальского природоохранного прокурора Наталья Рягузова, такие действия прокуратурой расценены как потенциально опасные, и суд с этими доводами согласился.

«В правилах санитарной безопасности указанно, что вывоз древесины зараженной стволовыми вредителями должен осуществляться немедленно. Кроме того, по правилам противопожарной безопасности в лесах запрещено оставлять древесину на лесосеке», - отметила помощник прокурора.

Кроме того, по требованию прокуратуры, теперь лесникам предстоит провести на очищенной территории лесовосстановление. Засадить саженцами предстоит 121 гектар тайги.

Фото: пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1