горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарские депутаты забыли внести в декларацию дома и денежные доходы

В отношении депутатов вынесено представление
В отношении депутатов вынесено представление

САМАРА, 3 декабря, ФедералПресс. Депутаты самарской городской думы скрыли сведения о своих доходах и недвижимости. Данный факт был выявлен прокуратурой в ходе проведенной проверки.

Проводимая, в рамках исполнения законодательства о противодействии коррупции, проверка установила намеренные ошибки в предоставлении информации о собственных доходах и имуществе, а также доходах и принадлежащей им собственности членов семьи народных избранников. Проверялись сведения за 2018 год.

Согласно материалам дела, надзорное ведомство выявило, что три депутата самарской городской думы представили неполные или недостоверные сведения. В частности, не были заявлены жилой дом и доходы от трудовой деятельности в размере 120 тыс. рублей.

Данные сведения должны были быть включены в декларации, размещенные в публичных отчетах на сайте законотворческого органа, но народные парламентарии предпочли забыть о части имущества и доходов.

Прокуратурой Самары внесено представление в городскую думу Самары, депутаты привлечены к ответственности, предусмотренной законом РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1