Экология
Экология
Иркутская область
0

В Иркутской области обнаружили две иордани, вода в которых может быть опасна для здоровья

В Иркутской области будет открыто 132 иордани в 70 населённых пунктах
В Иркутской области будет открыто 132 иордани в 70 населённых пунктах

ИРКУТСК, 17 января, ФедералПресс. Роспотребнадзор по Иркутской области проверил качество воды в официально согласованных иорданях. Как показали результаты, в селе Олонки Боханского района и в Майске Осинского района вода в прорубях не соответствует гигиеническим нормам.

Вода в иорданях поселка Олонки Боханского района и в Майске который расположен в Осинском районе Иркутской области не соответствует гигиеническим требованиям. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора. Местным жителям не рекомендуют купаться в этих прорубях. Тем более, категорически не рекомендуется использовать воду из этих иорданей как питьевую.

Всего же по данным, которыми располагает ГУ МЧС России по Приангарью, в Иркутской области будет открыто 132 иордани в 70 населённых пунктах. Качество воды в них будет проверено специалистами надзорных служб. Кроме того, медики рекомендуют жителям региона объективно оценивать свои силы и здоровье при проведении обряда. А так же воздержаться от купания в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее рассказывал «ФедералПресс», в канун Крещения Роспотребнадзор проводит регулярные проверки иорданей. Несколько лет назад в Крещение несколько прихожан одной из церквей в областном центре получили расстройство желудка, набрав воды из иордани вырубленной в водоеме в котором скапливается непроточная вода.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1