горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

«Росгеология» подала в суд на министерство природных ресурсов Приангарья

В последнее время госкомпания «Росгеология» прославилась несколькими коррупционными скандалами
В последнее время госкомпания «Росгеология» прославилась несколькими коррупционными скандалами

ИРКУТСК, 30 января, ФедералПресс. «Росгеология» подала иск на министерство природных ресурсов Иркутской области. Обращение в Арбитражный суд Иркутской области подано 24 января, компания требует от Иркутской области вернуть 230 миллионов рублей, которые были потрачены на подготовку к ликвидации отходов БЦБК.

Государственная компания «Росгеология» через Арбитражный суд Приангарья требует от минприроды Иркутской области вернуть 230 миллионов рублей. Соответствующее заявление в судебный орган подано 24 января. Эти деньги, по версии истцов, «Росгеология» потратила на подготовку к ликвидации отходов БЦБК.

Информацию о судебном иске подтвердили в региональном минприроды, отметив что еще осенью «Росгеологии» было предложено расторгнуть контракт поскольку с 2017 года компания так и не смогла приступить к работам. Кроме того, генпрокуратура признала опасной технологию ликвидации шлам-лигнина которую предложила «Росгеология». Осенью же региональное правительство в одностороннем порядке расторгло контракт с «Росгеологией» и уже в декабре был определен новый подрядчик. Им стал «ГазЭнергоСтрой».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в последнее время госкомпания «Росгеология» прославилась несколькими коррупционными скандалами. Самым громким из них стало осуждение на три года одного из топ-менеджеров компании Руслана Горринга, которого признали виновным в мошенничестве. Еще ранее он прославился после ролика в социальных сетях где чиновник в нецензурной форме раскрывал подробности о работе в компании и интимных отношениях с её сотрудницами.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1