Общество
Общество
Москва
0

Экс-полковник Захарченко намерен вернуть имущество на 9 миллиардов

Колония
Экс-полковник Захарченко намерен вернуть имущество на 9 миллиардов

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Захарченко обратился в суд, чтобы вернуть конфискованное имущество. Общая сумма составляет 9 млрд рублей.

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко и его родственники решили вернуть конфискованное имущество на 9 млрд рублей. Заявление они подали в Никулинский суд Москвы. Об этом рассказала адвокат истцов Валерия Туникова.

В заявлении указывается, что Захарченко осудили за воспрепятствование правосудию и получение имущественной выгоды. При этом по делу о получении взятки в 800 тысяч долларов его оправдали. Спорное имущество было прописано в материалах именного этого уголовного дела.

Истцы считают, что конфискация имущества несправедлива и преждевременна. Какое именно имущество требует вернуть семья Захарченко, не говорится. Суд рассмотрит заявление 19 февраля 2020 года, пишут «Ведомости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в начале этого года Захарченко устроил драку в мордовской колонии. Один из осужденных получил несколько ударов в лицо. Выяснилось, что ссора произошла из-за неприязненных отношений между заключенными.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1