Экология
Экология
Иркутская область
0

На Байкале открываются туристические маршруты

Туристические маршруты возобновят свою работу с 18 мая
Туристические маршруты возобновят свою работу с 18 мая

ИРКУТСК, 18 мая, ФедералПресс. ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» начинает выдачу туристам разрешений на посещение особоохраняемых природных территорий. Пока турпоходы будут происходить с соблюдением дистанции. При этом у туристов будет изменяться температура и наличие защитных средств.

К стандартному набору туриста на Байкале теперь добавятся маски. Их наличие будут проверять инспекторы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» перед тем как выдать разрешение на посещение особоохраняемой природной территории. Сами туристические маршруты возобновят свою работу с 18 мая, разрешение можно будет получить в участковом лесничестве или дистанционно, по электронной почте. Решение о допуске туристов в особоохраняемые территории принято после того, как врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение о поэтапном выходе региона из режима самоизоляции.

Между тем, сохранится ряд ограничений. Во-первых на маршрут не выпустят туристов с повышенной температурой, ее будут измерять инспекторы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» кроме того, все путешественники должны иметь при себе защитные средства, сохранять дистанцию в 1,5 метра. А так же размещаться не более одного человека в палатке, вне зависимости от ее номинальной вместимости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» режим самоизоляции на территории Иркутской области продлен до 31 мая, однако предусмотрен план поэтапного выхода из него. По прежнему самыми пострадавшими отраслями остаются гостиничный и ресторанный бизнес, а так же сфера туризма. Согласно официальным данным в этих секторах экономики задействовано более 45 тысяч жителей региона.

Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1