Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

В реку Белую запустили миллион мальков омуля

В реку Белая выпустили один миллион мальков байкальского омуля
В реку Белая выпустили один миллион мальков байкальского омуля

ИРКУТСК, 9 июля, ФедералПресс. В Иркутской области в реку Белая выпустили один миллион мальков байкальского омуля. Оттуда они попадут в Братское водохранилище. Это необходимо, чтобы возобновить популяцию рыбы в регионе.

В Усольском районе Иркутской области в реку Белая, специалисты выпустили 1 миллион мальков омуля. С места выпуска они постепенно попадут в Братское водохранилище. Акция проведена силами Байкальской ассоциации рыбоводов и рыболовов и частным предприятием, которое специализируется на разведении пород пресноводных рыб. Как пояснил региональный и.о. министра сельского хозяйства Илья Сумароков, подобные акции при поддержке минсельхоза проводятся уже несколько лет подряд, и направлены они на восстановление популяций промысловых рыб.

«Эти мероприятия проводятся по различным направлениям. В том числе в рамках договоров с промышленными предприятиями, которые таким образом компенсируют негативное воздействие на природу в результате своей деятельности», - отметил и.о. министра.

Всего ежегодно, в одно только Братское водохранилище выпускается порядка 5 миллионов мальков омуля, пеляди, хариуса и сига. Температура воды в водохранилище выше чем в Байкале поэтому здесь молодняк растет быстрее. Так омуль в Братском водохранилище достигает промысловых размеров через 3-5 лет, в то же время в Байкале ему для этого необходимо от 5 до 10 лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1