Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Лесные пожары могут вспыхнуть в восьми районах Иркутской области в выходные

В Иркутской области могут вспыхнуть лесные пожары
В Иркутской области могут вспыхнуть лесные пожары

ИРКУТСК, 24 июля, ФедералПресс. Синоптики прогнозируют в Иркутской области жару и сильный ветер. Из-за этого в регионе вырастет риск возникновения природных пожаров.

Иркутские синоптики прогнозируют сухую жаркую погоду и сильный порывистый ветер с 24 по 26 июля. Дневные температуры составят 24-29 градусов, ночные – около 17. На выходных возможны кратковременны дожди.

К 26 июля, по сообщению пресс-службы иркутского МЧС, риск возникновения и распространения лесных пожаров резко повысится в восьми районах области: Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Заларинском, Нукутском и Аларском. Спасатели ожидают повышение категории пожароопасности до высокого и чрезвычайной высокого. В это время любые действия в лесах и вход в них ограничены. При этом на севере субъекта продолжает действовать особый противопожарный режим, работают около 200 постоянных и мобильных постов по пресечению нарушений.

По информации министерства лесного комплекса Иркутской области, на 24 июля в регионе действует один природный пожар. В его тушении задействовали семь человек.

Фото: irkobl.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1