Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Для восстановления лесов Алтайский край получил спецтехнику

Лесная охрана
Лесники смогут восстановить погибшие и выгоревшие леса

БАРНАУЛ, 14 июля, ФедералПресс. Алтайский край получил лесопожарную и лесохозяйственную технику, благодаря которой будут восстановлены лесные угодья, пострадавшие от пожара.

Во вторник, 14 июля, стало известно, что лесники смогут восстановить погибшие и выгоревшие леса. Благодаря национальному проекту «Экология», регион получил специализированную технику. В пресс-службе правительства края, на эти цели было направлено порядка 45 млн рублей из федеральной казны.

«Уже поступили гусеничные бульдозеры, малые лесопатрульные комплексы, колесный трактор, лесные плуги, лесопосадочные машины», – пояснили в пресс-службе.

Сообщается, что вся техника будет направлена для тушения лесных пожаров, а также для восстановления лесов. Это необходимо, для обеспечения на 100 % отношения площади восстановленных лесов к площади вырубленных и погибших.

«Лесовосстановительные работы уже проведены на площади 2 тыс. 650 гектаров при плане 7 тыс. 230 гектаров», – пояснили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар пандемии в сибирских регионах из-за аномальной жары увеличилось число лесных пожаров.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1