Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Владимир Путин подписал закон, упрощающий строительство объектов РЖД на БАМе и Транссибе

Речь идет о  полосе непосредственно прилегающей к железнодорожному полотну
Речь идет о полосе непосредственно прилегающей к железнодорожному полотну

ИРКУТСК, 3 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуры для строительства объектов РЖД на Транссибе И БАМе. Ранее, 24 июля Совет Федерации одобрил поправку, допускающую рубки на землях лесного фонда для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Президент России Владимир Путин подписал закон разрешающий РЖД проводить сплошную рубку на землях лесного фонда, в зоне Транссиба и БАМа, если эти работы связаны с расширением инфраструктуры и самих магистралей. Неделей ранее, в Совете Федерации уже одобрили соответствующие поправки.

Согласно документу речь может идти о 10-15 метровой полосе непосредственно прилегающей к железнодорожному полотну. Но с существенной оговоркой, если невозможен иной вариант проведения работ. Так же закон отменяет требования государственной экологической экспертизы для объектов капитального строительства в границах особоохраняемых территорий по которым идут объекты железнодорожной инфраструктуры.

Как стало известно, между РЖД и правительством Приангарья возникли договоренности о сотрудничестве в части лесовосстановления. Они должны стать своего рода компенсацией. Однако подробности соглашения пока неизвестны, планируется они будут озвучены на общественном обсуждении которое предстоит соглашению между железнодорожниками и регионом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1