Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

«Газпром» планирует провести через Тункинский нацпарк газопровод в Китай

Протяженность газопровода по территории нацпарка составит около 125 километров
По территории национального парка протянут 125 километров газопровода

ИРКУТСК, 19 октября, ФедералПресс. Через национальный парк «Тункинская долина» может пройти газопровод в Китай. Такая схема среди прочих рассматривается «Газпромом».

«Особенности территории размещения трассы газопровода представлены многообразием неоднородности и контрастности, совокупностью равнин, чередованием низменностей, возвышенностей и высокогорных участков», – сообщает «Газпром» в программе предпроектных работ.

Схему размещения газопровода опубликовало «Газпром проектирование» среди материалов тендера на аэрофотосъемку. Планируется, что магистраль пройдет через нацпарк «Тункинская долина». На особо охраняемую территорию он войдет восточнее высокогорья «Тункинские гольцы», пройдет мимо населенного пункта Жемчуг, который славится своими лечебными источниками, и уйдет в Закаменский район Бурятии. Протяженность газопровода по территории нацпарка составит около 125 километров.

Тункинский национальный парк создали на территории одноименного района Бурятии в 1991 году. Это один из крупнейших нацпарков России, часть территории которого включена в состав Байкальского участка всемирного природного наследия и расположена в центральной экологической зоне Байкала.

Ранее, как сообщал «ФедералПресс», в Забайкалье замдиректора нацпарка «Алханай» обвинили в присвоении денег, принадлежащих учреждению. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Фото: tunkapark.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments